注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

与梦想同行  

2013-03-20 22:01:00|  分类: 越来越,个人,让我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早已过了爱做梦的年纪,可我还是一直做着我的梦。

    梦想看似一个虚无缥缈的字眼。直到有一天,她变得触手可及。梦想从来不卑微,我们每个人都有梦想的权利,都富有追逐梦想的能量。

    小的时候,能拥有属于自己的一支钢笔是我最初的梦想,自己的名字能被老师表扬到也成了我的梦想。渐渐长大了,我梦想着自己稚嫩的文字发表,变成铅字。梦想着能考上大学,做父母眼里最争气的孩子。

    追逐梦想的路上有欣喜,也有失落,但更多的是实现梦想那一刻的愉悦与兴奋。有的梦想或许最终都未能实现,但追逐梦想的过程会让人特别感动,难以忘记。没有梦想的生活是枯燥无味的,人因梦想而变得与众不同。

    曾几何时,每一次电力抢修的路上,我梦想着停电区域的灯火。每一天施工结束后,我梦想着线路的运行带来的光明。看着城市的流光溢彩,万家灯火的通明,用户脸上赞许的眼光,我为电力人平凡的梦想深感自豪,梦想让我的每一天变得精彩。

    而现在,我梦想,每一天能用自己最乐观向上的状态去面对生活,将快乐的心情传递到身边的每一位同事。我梦想,尽自己微薄的力量去帮助我身边需要帮助的人,给予他们哪怕一个简单的微笑,一个善意的提醒;我梦想,父母不再为我担心,希望他们能和谐相处、平安幸福,每天有更多的时间去散散步、锻炼锻炼身体,尽享晚年;我梦想有尽可能多的时间去陪陪妻子和孩子,让他们感受到亲情的温暖和牵绊……

种植一颗梦想,收获丰硕的果实。生活中,我们的梦想或许很小、很简单,甚至微不足道。但请坚信,我们的每一个梦想都是那么的可爱,哪怕我们追寻梦想的路上伴随着艰辛和汗水。

梦想就像人生一路的鲜花,途上有花香满径。与梦想同行,轻装上路,无所畏惧。与梦想同行,便不孤独,便不会感到寒冷。

梦在远方,路在脚下。我们每一个人都有各自的梦想,这些梦想相互簇拥,纵横交错,汇集成了我们中华民族伟大的中国梦,令人向往的中国梦,越来越美好的中国梦。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017