注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

感悟音乐  

2012-08-23 19:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      感悟音乐 - 知朱常乐 - 朱国建

感悟音乐

□ 朱国建

  音乐是生活的一部分,没有音乐的生活必然会缺少很多精彩的音符。没有音乐,就像饭菜里没有放盐,无论怎么品尝,总会觉得少了一点味道。

  音乐是一个魔盒,盛放着我们的记忆。不同的音乐,不同的时间来听,总能打开属于我们最心底不同的记忆,或忧伤、或欢喜、或难忘……优美的歌词,动人的旋律,细细聆听,总能从歌声中映射出我们的影子,唤醒一段段不曾触碰却难以忘记的故事。

  音乐是一种调节剂,浸润着我们的心情。音乐是最好的感情的栖息地,不论是郁闷失意,还是愉悦舒畅,我们都能尽情地用音乐去肆意排泄,尽情抒发,或歇斯底里,或低吟浅唱,或得意忘形,或自我欣赏。

  音乐是一种符号,记录着我们成长的轨迹。童年的音乐充满着欢快和童真,难忘的儿歌记录着我们童年的无邪。学生时代大都充满着流行的元素,当红的歌星成为我们追捧的偶像。踏上工作岗位,我们依然没有放弃对流行的追逐,但此时怀旧已成为主旋律。一样的歌曲,不同的时代听,我们总能听出不同的味道来。不同的时期有着不同的音乐,但永远不变的是我们对音乐的挚爱和向往。

  音乐是一剂良药,能让我们走出阴霾,挣脱心理上的枷锁;音乐是一种魔法,能弥漫一种情调,制造一种浪漫;音乐更是一位良师,能催人奋进,让我们的生活变得激情,变得多姿多彩。

  当下,浙江卫视《中国好声音》的热播更让全民对音乐的热情提升到了一个新的高度,不管我们是不是站在舞台聚光灯下的那一位,也不管我们是不是得到了评委老师的转身,请坚信,在人生的舞台上,不管我们的嗓音是坎坷还是沧桑,我们才是自己人生的主角,没有人喝彩,我们为自己鼓掌。请坚信,我们有属于自己的色彩,我们的音乐也是独一无二的。

刊发于2012年8月25日《河南电力报》第四版《热原》

      原稿:

      音乐是生活的一部分,没有音乐的生活必然会缺少很多精彩的音符。

    没有音乐,就像饭菜里没有放盐,无论怎么品尝,总会觉得少了一点味道。

音乐是一个魔盒,盛放着我们的记忆。不同的音乐,不同的时间来听,总能打开属于我们最心底不同的记忆,或忧伤、或欢喜、或难忘……优美的歌词,动人的旋律,细细聆听,总能从歌声中映射出我们的影子,唤醒一段段不曾触碰却难以忘记的故事。有时,听着听着我们便流泪了,往日的一切在浮现眼前,记忆被拉回属于音乐的意境中,情感的自然流露完全用眼泪或者是感动诠释了出来。

音乐是一种调节剂,浸润着我们的心情。音乐是最好的感情的栖息地,不论是郁闷失意,还是愉悦舒畅,我们都能尽情地用音乐去肆意排泄,尽情抒发,或歇斯底里,或低吟浅唱,或得意忘形,或自我欣赏。音乐可以疗伤,不快的心情总能在歌声里以缓解或释放。歌声犹如一种心灵的过滤器,她能净化我们的心灵,将生活中消沉的渣滓全部去除,面对工作上的压力、生活中的烦恼我们也会变得如此轻松。

音乐是一种符号,记录着我们成长的轨迹。童年的音乐充满着欢快和童真,难忘的儿歌记录着我们童年的无邪。学生时代大都充满着流行的元素,当红的歌星成为我们追捧的偶像。踏上工作岗位,我们依然没有放弃对流行的追逐,但此时怀旧已成为主旋律。一样的歌曲,不同的时代听,我们总能听出不同的味道来。不同的时期有着不同的音乐,但永远不变的是我们对音乐的挚爱和向往。

音乐是一剂良药,能让我们走出阴霾,挣脱心理上的枷锁;音乐是一种魔法,她能弥漫一种情调,制造一种浪漫;音乐更是一位良师,她能催人奋进,让我们的生活变得激情,变得多姿多彩。

当下,浙江卫视《中国好声音》的热播更让全民对音乐的热情提升到了一个新的高度,不管我们是不是站在舞台聚光灯下的那一位,也不管我们是不是得到了评委老师的转身,请坚信,在人生的舞台,不管我们的嗓音是坎坷还是沧桑,我们才是自己人生的主角,没有人喝彩,我们为自己鼓掌。请坚信,我们有属于自己的色彩,我们的音乐也是独一无二。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017