注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

建站新手 我想和你谈谈  

2012-04-02 13:52:02|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建站新手 我想和你谈谈
来源: 作者:百瑞传媒 2012-02-23 21:54 我来投稿 参与评论

  建站新手,我想和你谈谈

  比起混迹在网络的诸多老鸟来说,我也算是一个建站新手,尽管我摸索网站将近三年的时间。我大学是英语专业,所学的课程和网站八竿子打不着,从最初连域名、空间都不会购买,到今天能看懂简单的html语言和代码,能独立搭建起具有一定功能的网站,这一切都是自学,我付出了太多太多的的代价。今天,我想和建站新手们谈三句话:

  第一句话:不要被cms所累。

  追求完美,必会被完美所累。我是一个被cms程序所累的人,从最初接触的软件建站,到折腾动易、DEDE、php168、we7、淘特cms、kingcms、wordpress、zblog、art2008cms等多种程序,到详细比较各种程序的优缺点,到试用程序、学习教程等,甚至在选择FTP上我都浪费了很大的精力,我花费了大量的时间坐在电脑旁,熬夜已经成了我的家常饭。其实,每个程序都有自身的优点,选择程序要根据自己的需求以及自己的网络水平来选择,基础差的你就玩asp,好的就去玩php,有些我们玩不起的程序最好不要浪费我们的时间,除非你只是想玩玩而已。记住,精通一种程序远比对几十种程序一知半解强的多,我们是搞网站的,不是被网站搞的。

  第二句话:网站特色远比程序更重要。

  不论您建站的初衷是娱乐还是盈利,网站的生命力在于网站的特色和建站的思路上。没有人愿意将自己当作自己网站唯一的读者,被关注是每一个草根站长的共同心愿。“复制粘贴”或“采集”的站不但读者生厌,培养不起用户的忠诚度,连蜘蛛爬虫都会懒得关注你,严重的甚至要K你。没有流量的站是一个死站,没有明确盈利模式的站也注定缺少鲜活的生命力。为网站读者提供有价值的东西是打造网站特色的前提,程序只是网站的骨架,以网站特色为中心的内容才是网站的血肉。所以,我建议新手站长们经常拷问自己:我的网站特色是什么?我的主要盈利模式是什么?我能为用户提供什么?解决了这些问题,你才会有明晰的思路。

  第三句话:持之以恒,注重打造“品牌”。

  很多站长都是喜欢被自己折腾的人,程序换了又换、模板改了又改、主题变了又变的人网上是一抓一大把,这些“朝三暮四”的人,最终都被“累死”在了建站的路上,他们从来没有搞出一个“像样”的站。还是那句话坚持才是胜利,像百度权重、PR值都也是要考验你持之以恒心态的。再者,新手朋友们还要注重“品牌”的打造,拿我自己做例子:我自从做论文代写代发网站、专著出版等业务以来,都坚持打造“百瑞”这个品牌,相继建立了百瑞传媒网、百瑞传媒博客、百瑞网购吧、百瑞下载中心等站,初步打造起了自己的“百瑞”品牌,在业界享有一定的声誉。“品牌”是无形资产,能提升您的层级和价值。

  分享是互联网的精髓!上文谈的观点,纯属一家之言,并不一定成熟。如果我这三句话给新手朋友带来一点点的收获,让新手朋友少走一些弯路,便是我最大的收获,还请广大站长朋友批评指正!

  以上文章由百瑞传媒网(http://www.998365.com )原创,转载请注明出处,谢谢!我的QQ:510329886,欢迎朋友们交流!


责任编辑:扬扬 作者 百瑞传媒 的个人空间 本文仅代表作者观点,与站长网立场无关。
站长网悦读链接:http://www.admin5.com/article/20120223/410016.shtml
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017