注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

为痛掘墓  

2011-03-23 16:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   痛源于爱。

   值得庆幸的是,在痛的同时,至少说明我们还懂得爱,除非我们的痛来源于愤怒或仇恨。痛可以自定义,但爱却不能,至少心会跟爱一起走,除非我们已看破尘世,作贱人生。

爱是痛的起点。我们的迷茫和无法抑制的悲哀就在于,我们开始爱了,却无从知晓何时开始,当覆水难收时,已行至痛与爱的边缘。幸福是什么?就是沿着爱的轨迹一直的走下去,或许曲折,或许漫长,或许会有波澜,但永远不会相遇痛的拐点。你为痛挖掘了坟墓,那么不快就离你很近。的确,很多人会对突如其来的不幸感到猝不及防,以至于悲愤,绝望,那是因为我们对痛苦放松了警惕,没有看穿原来痛是爱的一种结果,一种延续。

从来没有谁能做到绝对的悲观和乐观。我们的心态就取决于悲观多一点,还是乐观多一点。人生充满辩证法,走不出辩证的围城,教条地用公式套用在生活中,就只能在犯错后质问书本。天下没有完美的碧玉,碧玉是因为瑕疵才显得珍贵和完美的。所以,我们会常见到很多人感到郁闷和遗憾,他们在追求内心完美的道路上,为满足自己心里本不存在的完美付出了太多的代价。

完美向来都是瑕疵的衬托。追求完美从一开始就注定着失败,注定着悲剧。从一开始就注定必然的结局,痛有时就会这么顺利成章。能真正伤害完美自己的不是别人,真是自己,外伤好医,内伤难愈。

一味信奉“知足常乐”的生活信条,很容易被“单纯”的人误解为不思进取。我一直以为,知足常乐就是珍惜眼前所拥有的,并引以为自己的富足和快乐。但,我觉得这些和意志上的“永不满足”并不矛盾,“知足常乐”是一种幸福观,一种心态。而“永不满足”则是体现了一种积极向上的精神风貌和意志,是一种强烈实现自我能力和价值的不服输。谁又能说“知朱常乐”的人不能“永不满足”?

放手是一种痛,比放手更痛的是不得不放手,比不得不放手更痛是不情愿地被别人放手。放手也需要智慧,为爱而放手是一种大度。选择也一样,选择也未必是一种幸福,选择往往并不困难,难就难在我们做出选择时的勇气。

德养运,善养福,心生情种,爱化悲痛。是呀,爱人是一种痛苦,被爱也不一定是幸福,谁会愿意看见爱他(她)的人因为爱他(她)而流泪呢。相伴我们一生的那个人,可能不是你最爱的,也可能不是最爱你的,但他(她)却是在我们的生命中最适合的时间出现的。我们无法阻止这种尴尬,就如我们我们无法阻止你不爱的人爱你,不爱你的你却爱他(她)一样。找到自己爱也爱自己的是一种奇迹,更是一种幸运。没有谁在过尽千帆之后还在原地等你,错过了便是永远的痛。我们可以用“假如”、“如果”来形容过去是事情,但时间永远不会倒流。

赠人玫瑰,手有余香。爱只有懂得付出了才会得到,痛只有懂得了抛弃才算是学会生活。

自强是自信强有力的表现。朋友们,让我们用激情点燃生活,用爱心播撒种子,为痛苦掘墓吧,让它永远埋葬,即使世界以痛吻我们,我们也报之以歌。愿我们生命的路途中充满鲜花与笑声,愿我们的生命中沐浴着爱的阳光与雨露。

 

 

                    二○一一年三月二十三日下午

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017