注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

多经企业思想政治工作的重点难点以及解决方案  

2010-10-27 14:18:00|  分类: 思想政治,小标宋, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多经企业思想政治工作的重点难点以及

解 决 方 案

在当前电力系统主多分离改革的新形势下,多经职工的思想呈现出了更新更复杂的变化,做好多经企业职工的思想政治工作,全面加强基层思想建设,对于促进多经企业健康发展具有十分重要的意义。要加强和改进思想政治工作,就必须与时俱进,不断研究和探索适应时代特点的新形式好方法。现结合隆源集团公司实际情况,谈一下对多经思想政治工作的一些粗浅的认识:

一、当前影响多经职工思想政治工作的重点和难点。

    1.劳动报酬不合理的问题。多经企业内用工形式比较复杂,呈现同工不同酬以及报酬不合理的现象。多经职工一般由全民工、集体工、劳动合同用工和临时工四部分组成。由于身份、行业以及劳动收入的巨大差距,会影响职工的思想的波动,这主要是由内部的分配机制滞后于市场经济的发展造成的。随着供电企业主业人员不断提高的工资和福利待遇,逐步加大了主业人员和多经人员收入的剪刀差,也会由此导致多经职工的心态失衡。

2.工作环境问题。电力工程建设现场大部分远离市区,工作辛苦,作业环境差,生活十分不便,与家人团聚时间少,会导致职工生活上的孤独感和失落感。外聘施工人员多来自农村,功利性强,根本不重视空洞的思想政治工作,给多经企业工作的开展带来的难度。另外企业往往只注重对职工的使用和忽略培养与再教育,为职工提供学习机会少。

3.电力职工部分岗位人员人浮于事或有些人无法胜任工作,造成干多干少都一样的情况,严重挫伤了其他职工的积极性和思想稳定。

4.电力企业的职工队伍文化素质较低,各级管理人员对生产工作较为重视而忽略了职工队伍的文化素质和个人修养的培养,职工之间缺乏沟通和宽容,部分之间沟通程度不高等都可引发职工思想政治工作的不稳定。

5.多经企业经营形式更加多元化,政治思想工作弱化。由于多经企业执行的是自负盈亏,自主经营,这就为多经党组织带来了工作上的困难,大多数企业把生产摆在第一位,一味追求重视经济效益的提高,效益搞不好,职工收入就不高,企业就做不大,而企业做不大时,思想政治工作就显得苍白无力。党干部没有精力和能力思考党的工作,工作难免缺乏创新意识,工作只停留在完成上级布置任务的层面上。

二、解决对策。

    1、领导干部率先垂范,全面提升思想认识水平。

领导干部是思想政治工作的主导,所以做好电力系统多经职工思想政治工作,领导干部是关键。思想政治工作是一项综合性的工作,它的主要对象是人和人的思想。企业的思想政治工作主要是服务于广大的职工群众,而领导是施动者,是主导。这就要求领导干部要率先垂范,以身作则、一身正气,如果领导干部坚持这样,何患群众呼而不应呢?正所谓“其身正、不令而行,其身不正、虽令不行”。这就要求领导干部首先要在思想上重视党务,企业领导人应该明白思想政治工作的重要性,并加强党务工作的人力、物力上的投入。还要加强党员干部素质的培养,要适应新形势,能够迎接新挑战,提高自身素质,提高工作能力和水平,提高领导干部的管理效能。隆源集团公司狠抓领导班子成员作风问题,给职工做了很好的表率作用,另外公司领导班子成员还轮流到各个项目部亲自抓思想教育、抓生产,和职工同吃同住,这些都对思想政治工作起到了很好的推动作用。

2、创新领导工作方法,丰富思想教育形式内容。

方法是一切思想政治工作的手段,是涉及到怎样去做工作,怎样做好工作的问题。好的工作方法能提高工作效率,提升工作质量,起到事半功倍的效果,反之亦然。思想政治教育是一项复杂的工程。多经职工新的特点、新的教育内容,也决定了在日常工作中必须摈弃陈旧的工作理念,找到更新的更适应本企业多经职工的工作方法。做到创新工作方法,党的工作要“求新”“求变”,公司要结合实际生产,确立党的工作内容、活动方式、工作重点,不仅要做好思想政治工作,更要开展好与生产有密切联系的工作,并引导广大职工始终如一地能以满腔热情投入到工作中。

    第一、坚持经常性,增强思想政治工作的渗透力。思想政治工作贵在经常,公司要经常召开班组长会议,传达有关思想政治工作内容和方法,并由班组长负责开展班组内所有人员的工作,遇到问题及时解决,加强执行与考核力度,将经常性深入贯彻下去。只有坚持经常性,才能按照新形势新任务的要求,有效地调动职工的积极性,达到思想政治工作服务电力的目的。

    第二、注重针对性,提高思想政治工作效力。只有增强针对性,思想政治工作才有生命力。把握思想政治工作的针对性应抓好以下三个方面:第一,针对任务定内容,努力提高职工队伍的整体素质,有针对性的开展经常性思想政治工作,调动多经职工的积极性。第二,针对容易出现的问题,提前预测教育内容。在平时工作中,应及时对职工进行劳动纪律、遵守职业道德的教育,不断加强企业的职业道德建设和纪律性。第三,针对不同人员的情况,做深入细致的思想工作。动做好不同层次人员的思想工作,对党员的教育要重点强调发挥模范带头作用,针对实际情况,组织党课教育;对一般职工群众,要以表扬为主,激发他们的工作热情。只有增强思想政治工作的针对性,才能收到更好的效果。

第三、掌握灵活性,增强思想政治工作的活力。对于一些属于思想问题的要做深入细致的思想工作,力求解决。“做有情领导”就是要关心多经职工的生活,要刚柔相济,无刚则无权威性和制约力,无柔则无感染力与诱发力。领导关心职工生活,就能有效保护职工的积极性,这是电力企业兴旺发达的需要。

     3、坚持走群众路线,增强思想政治工作的合力。

 思想政治工作的对象是人,因此具有鲜明的思想性,又具有广泛的群众性,开展经常性思想政治工作要坚持党、政、工、团一起抓,建立思想组织工作的网络,形成抓好思想政治工作的合力。同时,充分发挥党团员骨干的模范作用,体现榜样的力量。根据平时电力建设业务发展,需要有目的的经常组织一些有益于身心健康的有意义的活动,启发职工团结向上的意识,走群众路线,并借以增强全体职工的凝聚力。

    目前,多经职工的知识水平相对提高,信息来源相对多,靠堵和捂已经解决不了实际问题。我们党历来就认为淹死群众、欺骗群众是最愚蠢的。对于那些关乎群众切身利益的问题,要及时做出恰当的解释,这样才能赢得广大群众的信任。正是由于职工群众的思想文化水平普遍提高,都具有一定的思考能力,思想政治工作要吸引职工,教育职工,就要对新问题新思路新方法进行归纳、总结、创新,并利用这些创新的理论指导实践,理论上内外和谐的问题不能左右摇晃似是而非。如果出现现实的理论解决不了实际问题,难以自圆其说,思想政治工作就会被动滞后,得不到多经职工的承认。正是由于人们的思想观念和行为方式发生了深刻变化,思想领域的矛盾和斗争深刻复杂,所以我们思想政治理论工作者要敢于说,敢于把问题讲明、讲透。能完成自己肩负的重任。走群众路线就是把心思用在工作上,体察群众意愿,关心群众疾苦,听取群众批评,想群众之所虑,急群众之所难,谋群众之所求。隆源集团公司专门成立了不稳定因素工作小组,针对公司实际情况,制定有效措施开展工作,公司领导还经常利用职工谈心会、民主生活会、开通意见箱等形式及时倾听职工心声,并坚持开展对困难职工的帮扶活动,解决他们生活中遇到的实际困难,大大疏通了职工的思想政治工作,达到了职工思想稳定和职工忠诚企业安心生产的相互促进的双赢目的。

    总之,只有深入调查研究,了解多经职工所思、所盼、所想,扎实做好多经职工的思想政治工作,积极解决多经职工的实际问题和困难,才能使多经职工心情舒畅地干好工作,才能更好地做好职工的思想政治稳定工作,和合奋进,推动电力多经企业又好又快发展。

 

         

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017