注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

志愿者在行动  

2010-08-08 21:01:00|  分类: 工作文章栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    志愿者在行动

有一位老人,多年前丈夫就与其离婚,儿女们长期在外,生活上无依无靠,十分孤单。她就是文峰小区年逾花甲的“空巢老人”——王大妈。

当隆源集团公司青年志愿者服务队了解到这一情况后,主动与上级取得联系,积极与王大妈结成帮扶对子,长期帮扶。老人虽然在生活上尚能自理,但由于离群索居,无依无靠,所以难免在心理上产生“孤独”。隆源集团公司青年志愿者服务队针对老人心理孤独这一问题,专门制定了“心理”帮扶策略——分组、不定期与老人聊天,帮老人交水费、电费、买菜等。每逢佳节,志愿者们更不忘给老人送去祝福和礼品。

王大妈年事已高,但每当她见到我们时总是精神矍铄,满脸笑容,总像有说不完的话似的。她会给聊她的爱好,她过去的一些事情,有时她也会给我们讲他对当社会的看法……记得有次我们去王大妈家,她老早就换了一件刚买的衣服,还兴致勃勃地说留下我们这些“儿女”吃饭,记得,有一次说到动容处,王大妈竟抑制不住自己的感情老泪纵横,握住我们的手说:“谢谢你们,真是谢谢你们了,你们工作都那么忙,还这么隔三差五的来我,我一个老婆子家,真不知道该怎么感谢你们……”

隆源集团公司的青年志愿者还经常参与义务劳动、公益宣传等活动,他们正在用他们爱心、责任心践行着“默默关爱社会”的诺言。

(作者:朱国建  单位:许昌隆源电力实业(集团)有限公司)

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017