注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

学习党的十七届四中全会精神的心得…  

2010-07-31 16:20:00|  分类: 工作文章栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为及时贯彻落实国家电网、省电力公司深入学习党的十七届四中全会精神,市公司深入开展了学习党的十七届四中全会精神活动,此次活动是国家电网、省电力公司积极落实党中央的重大战略决策,是适应新形式、落实新任务、谋求新发展而做出的一项重要决策。作为电力多经企业的领导干部,学习贯彻好十七大是当前最重要、最紧迫的政治任务,特别是要在思想上、工作上身体力行。近期通过认真学习《公报》及相关评论、社论,通读《决定》原文,反复研读,结合公司情况和本人的工作实际深入思考,感触颇深。

在我党成立八十八年、执政六十年、领导改革开放三十一年之际,党的十七届四中全会召开,这是在国际形势继续发生深刻变化,我国处在进一步发展的重要战略机遇期召开的一次重要会议。

 总书记的报告中,系统的总结了十六大以来党的工作,回顾了近三十年来我国改革开放的实践,进一步阐述了科学发展观,对全面建设小康社会提出了新的要求,就经济建设、政治建设、文化建设、社会建设“四位一体”的中国特色社会主义事业总体布局做出了战略部署,明确了内政、外交、国防以及继续推进党的建设新的伟大工程等战略任务。总书记的报告站在时代和战略的高度,既高屋建瓴又全面深入。我们必须认真学习、深刻领会、全面贯彻。

     学习好宣传好贯彻好党的十七届四中全会精神,关键要结合多经企业的工作实践,从多经企业发展实际和党员干部思想实际出发,把贯彻落实全会精神与巩固和扩大多经企业深入学习实践科学发展观活动的成果结合起来,围绕中心、服务大局,引导公司党员干部把学习实践活动中焕发出来的工作热情、凝聚起来的科学发展共识,投入到建设“三强一优”企业的实际工作中去,要以全会精神为指导,扎实做好我多经公司的建设工作,推动多经又好又快发展。党的十七届四中全会深刻阐述了加强和改进新形势下党的建设的重要性和紧迫性,研究了新形势下党的建设问题,提出了一系列新观点、新论断、新标准、新要求,全面部署了当前和今后一个时期加强和改进党的建设的重大任务。对于多经单位来说,就要积极应对各种困难和挑战,认真贯彻落实好国家电网公司建设统一坚强智能电网的重大战略部署,离不开企业各级党组织政治核心作用的发挥。只有把党组织和党员队伍建设好,把各级领导班子和干部队伍建设好,才能为企业科学发展提供坚强的政治保证。同时,我们也必须严格要求做到以下几点:

    一、坚定信念,继续强化理论知识的学习。坚定共产主义的理想信念,坚持用科学的理论武装头脑,指导行动,并将学习贯彻始终。认真贯彻党的路线、方针、政策,在思想政治行动上,与党中央保持高度一致;进一步解放思想,更新观念,转变作风,增强发展意识、服务意识、竞争意识,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,今天能办的事不拖到明天,这一周能办的事不拖到下一周,用最短的时间、最高标准完成任务。并且要积极的结合上级电力部分的精神要求,将理论知识和实践紧密地结合起来,理论指导实践,实践丰富理论,不断充实提高,树立终身学习的理念。

    二、切实抓好党建工作。党建工作始终是国有企业的独特政治资源,是企业核心竞争力的有机组成部分,是实现企业科学发展的关键因素,也是建立中国特色现代企业制度的一个本质特征。着力统一思想,坚定信念,增强党组织的政治引领力,用正确的思想和科学的理论来武装党员和广大干部员工。

     、尽职尽责,争创金牌。做到勤思考、严要求;时时、处处以一名党员的标准严格要求自己,堂堂正正做人,言行上注意形象;扎扎实实干事,工作上争创一流。树立“铸金牌”榜样,提高企业的软实力和硬实力。

 四、不断增强工作的主动性、务实性和全面性。领导干部要始终保持清醒的头脑,切实增强敏感性、敏锐性、敏捷性,居安思维,登高望远,超前谋划,果断处理,主动应对风险,始终牢牢把握工作的主动权,超前思考和谋划事关改革发展大局的问题,主动思考适应多经工作的新思路、新举措;切实关注企业发展的内在质量,根据地区优势和自身实际促发展,不断应对市场竞争的能力,培育系统多经优秀人才脱颖而出的良好氛围;提倡胸怀大局、心无旁骛抓工作、脚踏实地促发展的大作为思想。

我们一定要把学习、宣传、贯彻十七届四中全会精神作为当前和今后一段时间公司的首要政治任务,认真贯彻到每一位职工中,让大家尽快把握了解十七届四中全会的精神,加倍努力工作,推进电力各项工作再上台阶。报告中提到“提高自主创新能力,建设创新型国家”,多经干部职工采取专题讨论学习、座谈讨论等多种形式学习党的十七届四中全会精神。全会精神要贯彻落实到安全生产、电网建设、经营管理等工作的方方面面,努力抓好产业布局的调整,提高工程建设质量。认真学习贯彻十七届四中全会精神,抓好电力安全生产,增强工作主动性,以饱满的热情、高昂的斗志积极投身到加快电力发展的工作中去,为许昌经济又好又快发展提供更加优质的服务。

作为电力多经企业的领导,在今后的工作中,肩负着重要的政治责任、社会责任和经济责任,在工作中要用心把细节做好,防微杜渐,将违章、异常、隐患消灭在萌芽状态,这是多经人的责任,更是电网全面安全运行的保证。党的十七届四中全会精神将激励着全体电力多经系统职工奋勇向前,为全面落实十七届四中提出的各项任务目标而努力奋斗。

                                        2009-12-16

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017