注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

关于钧州站至浅井站110千伏输电线路工程情…  

2010-05-23 20:57:00|  分类: 工作文章栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于钧州站浅井站110千伏输电线路工程

施工的情况汇报 

尊敬的市领导:

    禹州锦信水泥厂是许昌市及禹州市的重点建设项目,我公司高度重视,对隆源(集团)公司负责承建的钧州站—浅井站110千伏输电线路工程,积极采取措施,倒排工期,加快推进,确保了工程的快速推进。现将有关情况报告如下:

    一、市领导及相关部门对工程建设高度重视,为工程营造了良好的环境。

钧州站—浅井站110千伏输电线路工程的建设工作,得到了市领导和有关部门的高度重视。在项目建设过程中,许昌市委、市政府,禹州市委、市政府和有关部门对项目给予了大力支持,专门设立了项目协调办公室,明确专人负责项目建设的环境协调工作。项目协调办公室、禹州市人大以及各有关部门主动工作,帮助协调解决线路路径村庄等地段的通道问题,克服工期紧、线路跨度长、协调难度大等重重困难,为项目推进做了大量卓有成效的工作。许昌供电公司作为主要参建单位,把钧州站—浅井站110千伏输电线路工程作为一把手工程,挑选精干力量,加快施工进度,协调物资设备,调动施工机械,牺牲节假日休息时间,加班加点,全力推进,确保项目在最短时间内完成设计、施工组织、物资供应等工作,使工程以超常规速度建设。

    二、钧州站—浅井站110千伏输电线路工程项目的进展情况。

    钧州站—浅井站110千伏输电线路工程线路全长17.7KM,本工程共用杆塔68基,其中角钢塔61及、钢管塔7基。目前铁塔基础已制作60基,铁塔组立完成了46基,已施工工程量占工程总量的55%。

本工程计划开工时间为2010年1月20日,计划完工时间为2010年6月30日,施工工期为160天,目前时间已过去120天,由于通道协调困难工程施工缓慢,工程施工远远滞后计划时间。

    三、钧州站—浅井站110千伏输电线路工程建设存在的问题。

钧州站—浅井站110千伏输电线路工程从立项开始,经过设计、基础施工、铁塔组装、导地线及光缆架设等阶段。虽然工程施工过程中各级参战施工人员经过积极努力协调,市工程施工得到了一定的进展,但是在推进的过程中,也存在一些困难和问题:

    通道协调难度大,一定程度上影响工程建设进度。在禹州市委、市政府及相关乡、镇部门的大力协调下,经过艰辛努力工作,虽然拖延时间较长但大部分通道问题均得到了较好解决,然而到目前为止仍有个别路段通道受阻,具体情况如下:

     1、0#--6#经过禹州市火龙镇段,村民的赔青补偿要求远远超出国家规定的补偿标准,达不到他们的要求不让施工,目前基础仍没有施工。另外4#—5#跨一处二层民房,房主不让线路跨越,要求线路改变走径。

7#--10#也经过禹州市火龙镇,虽然经过协调基础已制作,但他们要求0#--6#达到他们的要求后再让进行铁塔组装。

     2、64#经过禹州市浅井乡横山村,村民以铁塔基础距他们的坟地近(实际距他们的坟地还有将近20米),影响他们阴宅风水为由提出补偿几万元钱,至今仍没有协调好不让进行基础施工。

3、线路经过的火龙镇、顺店乡、浅井乡通道内的树木清理工作,由于要价远远超出补偿标准,致使不能及时清理,影响导地线架设工作的展开。

以上原因致使目前投入的6个基础施工队100余人,不能进行基础施工,被迫基础施工停工。

     四、下一步工作打算

    一是高度重视,周密组织。对钧州站—浅井站110千伏输电线路工程实行领导联系制度,加快项目的组织领导,确保工程扎实推进。

    二是增加力量,快速推进。进一步细化工程施工方案,制订推进措施,增加施工队伍,特事特办,确保任务按期完成。对工程任务倒排工期,强化考核,并对项目的安全、质量、进度实行问责制,确保施工质量和安全。

    三是强化沟通,为工程建设营造良好环境。在项目推进过程中,我公司定期向市委、市政府汇报工程进展情况,加强与禹州市政府的沟通,为工程建设营造良好的外部环境,确保工程顺利实施。

总之,钧州站—浅井站110千伏输电线路工程能够得以顺利实施,与市委、市政府及地方党委政府的支持密不可分。下一步,我公司将不折不扣地贯彻落实市委、市政府各项工作部署,不遗余力地做好钧州站—浅井站110千伏输电线路工程的建设工作,强化责任,强力执行,确保按期完成任务。

    特此报告。            

 

                                                      二〇一〇年五月二十一日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017