注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

生日宴  

2010-04-03 12:05:00|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进入大学,最令我尴尬的事就要数被别人拉去吃饭了.

    俗话说;拿了人家的手软,吃了人家的嘴短.我很不情愿做一个白吃.而有时朋友盛情邀请,实在难以推脱.就是不什么心理准备,一个电话打过来"好同学,有喜了,餐厅三楼,来吧!""嗨,我今天生日,请你吃饭"像这样的情况你怎么好意思拒绝呢?再说句良心话,人家喊你是瞧得起你 ,要不怎么不喊张三李四?你要不给人家面子给人家办难看,那就太不应该了,况且人家又没有让你掏腰包,像是天上掉下馅饼,决定由不得你,只有去了.
    这不,今天中午又被同班女生小春邀去吃饭了,一句一个"班长"叫的,我只有照她说的办了.饭“才旁谘W詈阑"英才阁".别说,这规格还挺高的.地球人都知道,天下没有免费的午餐,你总不会准备个嘴过去吧!在家靠父母,在外靠朋友.好歹是人家生日,光说一句"生日快乐"不付诸行动哪能算?你咋说也得意思意思呀.于是,我就到超市买了礼物,以表示我对她的祝贺.
  去到三楼,他们都到齐了,正等着我呢.见我到了,大家都热情地让我坐下.我一看,哇噻!慢慢的一桌菜,什么曹州驴肉了,鱼香肉丝了……甚是排场.说实在,从来到这学校,我还真没有参加过这样的宴会.人齐了,接着就转入正题了.我们先是为小春唱<<生日快乐>>歌,再是以橙汁当酒举杯共酌,再是逐一与小春碰杯以示敬意,再是举箸畅谈.最后该点蜡烛许愿切分蛋糕了.我的电话突然响了.原来是辅导员老师,他说我们班就剩小春的<<国家助学贷款申请表>>没有交了,很快就要送到学校集中评审了.我这才意识到差点误了大事,小春昨天叫给我的申请表还在我的抽屉了呢.
   我以老师喊我开会为由,给她们打个招呼就离开了,其它的我什么都没有说.
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017