注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

有关校园爱情  

2010-04-03 12:00:00|  分类: 杂谈随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.。都到了大学了,还不敢大大咧咧毫无顾及地恋爱,因为师兄们告诉我那是需要很大时间和金钱投入的.比如陪她常逛街经常买吃的啦,在她节日来临是送她一份惊喜啦.而我呢,响当当一介穷书生,父母的血汗钱是来之不易的,我哪里敢涉足爱情呢?菁菁年华,看着校园里手牵手走过的恋人,孤守一颗寂寞的心,我也只有羡慕的份了.或者我就干脆阿Q地安慰自己不安的心,恋爱的人真是无聊,有什么意义,白白浪费实际和金钱.这些话恐怕只有没有恋爱的人才说出口的吧.每每听身边的同学感叹"没有恋爱的人生绝对不是完整的人生的时候.我心里都感到失落,直到读到周国平的一句话"人生至少有一次恋爱,至多两次"时,我差点哭出来,我不是没有喜欢的女孩,也不是没有女孩喜欢我和在一起,=但她们和我一块我会小心翼翼地保持着那种奇妙的男女关系,绝对不会被那张网轻易围网住,即使我不止一次地在心头问:找个女朋友对我就真会那么遥远吗?

  2.我是一个相信缘分的人,我想所谓缘分就是地球上那么多人并非谁非得认识某一个人才能过,我们彼此却认识了,并且还发生过一段难以 忘记的故事,铭刻在记忆深处,而这一切绝非是个意外? 
  3.仔细想想,寻觅真爱真的就如逛商店挑衣服,眼巴巴地看着标有天价的衣服,我们更多的时候只能望衣兴叹,当然免不了我们会犹豫不决,但我们想到舍掉自己的一切去奢侈那些不太实际的东西实在太不值得了,于是我们便会惋惜地放弃,逛来逛去,我们挑选的标准降低了,我们突然变得什么流行色,款式都不在乎了。因为我们似乎理智多了,我们内心的虚荣不得不促使自己告诉身旁的人:穿在我们身上的才是最合适的,但我们从来不会说起那件最好的。因为那件最好的是我们永远得不到的,是我们只能远观而不可亵玩的,谁又会主动触机及他们往日的旧伤呢?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017