注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

一个人的NBA  

2010-04-02 13:57:00|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人,要有激情,这是NBA 对我的最大启示!

    没有激情的人生是乏味的,枯燥的。如果一个人来到人间没有一点激情可言,我敢说他白来人世一遭了,我甚至认为我以前的日子没有一点精彩之处了,从那天下午激情突然造访我开始,我变了,彻底的变了,谁都不会相信我会变那么快,我意识到了自己惊人的变化,我兴奋死了,整个下午朋友就被迫陶醉在我的激情之中。

    喜欢一样东西很正常,对于崇拜痴迷膜拜……我向来很慎重,就像我喜欢NBA却不是很铁NBA迷一样。喜欢NBA 说真的,我还没有多长的时间,可我很快被她吸引了,一个真正懂得生活激情的人,很难不被她所吸引。疯狂、激情、刺激恐怕是对NBA 的最好写照吧!喜欢NBA,我认为我们却不应该简单的喜欢看其中的热闹,简单的崇拜某个明星的风采,我们更应该从NBA中学习些什么,为自己所用,这,我想便是很高的NBA迷的境界了。

    我是打中锋的,我喜欢姚明,不仅因为他是中国人,因为我正在比赛中用着他的动作.我也很喜欢科比,喜欢他的王者风范,大将之气;喜欢巴蒂尔,喜欢他像一台永远添足油的机器不停的奔跑,不知疲倦; 喜欢狼王KG,他会在场上如野兽般疯狂,真的男人真的狼王……

    那天,我刚看了NBA 的精彩扣篮视频,就和球友如约去打球了,换上球衣,我知道我要疯了。场上,我真的疯了起来,篮板、跑位、拼抢、甚至远投我都如鱼得水.当我挥动手臂,队友一切都会明白了,虚幌,勾手总被队友们赞为我的标榜动作。当我接到传球,什么都不说我会毫不忧郁,要么单打要么直接转身勾手得手,当听到球"唰"的声音,心情甭提多爽了。面对比我强的对手,我不会强打,我会智拼,偶尔的"骑马射箭"更是屡试不爽,当一个秒球如筐,我就开始狂笨,飞跑,全不顾身上的大汗淋漓。陷如困境,对手若是包夹我或是我手感不好,我就会队铀创造更多的机会,毕竟篮球是5个人的,决不是哪个人单干的,这就是团队的精神。

    要是打疯了,我也会大声嚎叫,像野兽般……那时,就不会觉得脚上的疱还没有好,身上的伤还没有痊愈。就是犯规我也要进球,快节奏的进攻,流畅的配合,再也没有这更美妙了,我真的有种英雄的感觉!激情,要的就是激情,你要在场上你就要集中注意力,你就要完全尽力溶入到你的队之中,在球场上,语言或许真是多余的,一切问题在比赛中解决就是了,惟有如此!

   比起体育系的男生,有的说我不够壮.在篮下,有的不能胜任中锋,还有的说我速度太慢,但事实证明这一些都不是问题。我知道我是谁,我知道我自己就行了,我们总不能老听别人在说什么吧!我不是专业的运动员,我的技术也有很多不足,但只要在球场上你绝看不到我什么都没有做,我的激情我敢说绝对的不比专业的球员低。

    那天晚上,我脑子里面全是我转身上篮命中、勾手得手、强打对手、跳投、"骑马射箭"的镜头,我在自己的NBA中,我是MVP,我是得分王,我有自己的五佳球.如果把我的比赛过程录制下来,回放,那,该是多好呀!我,一定是激情四射,没有谁会忽视我的存在!

   激情,我觉得我们每个人都应该加上这个标签!我们还是像以前那样爱着这个可爱的世界,关心着身边的每一个人,走着自己的路,苦辣酸甜……有人抱怨生活没有滋味,抱怨人生,或许我们缺乏的就是对生活的,对人生的激情吧!

   真的,当我全部投入到什么里面时,我可以享受其中的一切,不论喜的悲的……

   可以是大家的东西,在一定意义上,也完全让她变为我们一个人的!

   拥抱激情人生,我不会畏惧什么,我不会害怕什么,我不会悔恨什么!

   激情不仅仅是一种生活的态度,她真的能我们的人生改变很多,若是没有这中人生的态度,改变多少?你我谁都不明白!

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017