注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

君子以自强不息  

2010-04-02 13:47:00|  分类: 工作文章栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    君子以自强不息

                           ----许昌元化生物科技有限公司印象

  “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。

   这是出自《周易》里极饱含智慧的句子。

   天(自然)的运行刚强劲健,大地的气势应增厚美德,容载万物。君子应该像天宇一样运作不息,即使挫折重重,颠沛流离,也不折不挠,柳暗花明。君子取法地,就理应像大地般,积善成德,接物度量,承载万物。

   君子如是,一个企业也应该如此,刚毅坚卓,厚载万物。许昌元化就是这样去用实际行动去践行这一企业理念的。

 走进许昌元化生物科技有限公司的大门,抬头便会看见这一醒目的标语,元化人以此为理念,在时时刻刻地警示着自己。

 许昌元化生物科技有限公司成立于2001年10月,从成立之初,公司就以”发展生物产业,增强国民体质”为宗旨,“博采天地之精华,颐养天地自然之身心”。经过短短几年的发展,许昌元化从无到有,从小到大,一路走来,不畏艰辛,渡过重重难关,逐渐发展成为了今天的集团化实业公司。这一切看似平实,但决不仅仅是偶然,元化人凭借着“自强不息”“锲而不舍”的精神在不断发展。“立德,立言,立功”,元化人一直以“康泰民众,泽及同胞”为己任,这种“厚德”足以让同行刮目,足以让社会投以尊重的目光。

  国家高新技术农业产业化重点企业,河南省20家重点高新技术高成长型企业,河南省农业产业化龙头企业,河南省首家在英国上市企业。元化人取得一系列骄人的成绩,但元化人从来没有停止过追求更高目标的脚步。2005年仲夏,元化人看到中央电视台《东方时空》对著名生物学家牛满江教授的专访,得知牛满江教授掌握了两项生物学领域的高科技项目“大豆蛋白玉米”和“人白蛋白玉米”的种植及深加工技术时,元化人又是查询美国专利局资源,又是细致入微了解牛教授的专利,不断奔走,几经周折,终于通过国务院外国专家局联系上了牛满江教授,并且元化负责人很快就亲自赶到牛满江教授的住所,推心置腹的与牛教授交流,接着,“牛满江元化生物与生命科研中心”落户许昌元化,令人欣喜。这是怎样一种可贵可敬的态度!这是元化人对知识与科技的极大尊重,这是元化人永不满足,求贤若渴的最生动说明,更是元化人始终坚定不移地以人类健康为己任的实践兑现。

 天赋超常而没有毅力和恒心的人只会成为转瞬即逝的火花,人们只有付出相应的劳动与汗水,才能懂得这美好的东西是多么来之不易。真正的智慧总是与谦虚相连,真正的哲人必然像大海一样宽厚。浅薄的嫉恨和无知的轻蔑都是真正不尊重劳动,不尊重勤劳的表现,“闻鸡起舞早耕耘,天道酬谢有志人”。

 伟大的成功和辛勤的劳动是成正比的,而增厚美德以容载万物则应该成为我们崇高不变的追求。

“自强不息,厚德载物”,这是元化人最真切的信念。

元化的明天会更好,我为元化祝福!

 

                                                                2008年7月19日

  特别感谢元化生物科技有限公司董事长张建国先生,对我的特殊照顾!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017