注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

爱的仪式  

2010-04-20 20:37:00|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的仪式 - 知朱常乐 - 朱国建

昨天下班,路过文博苑,老远我就听见音箱里传来街头歌手优美的声音,我又看见前面有一群人围观着看演出,照我的经验,这准又是某个品牌在广场做推广广告。我围过去观看,原来几个残疾人在“卖艺”,场子的中间放了一个捐助箱,箱子的周围写着“爱心”的字样。

他们四个年龄看上去都很相仿,二十来岁的样子。他们中间只有一个男孩是正常人,大概是为照顾他们几个生活的。其他三个,一个坐了轮椅,不能行走了;一个是几乎没有了下肢,只靠手支撑着两个木盒走路;另外一个身体也很瘦弱,腿短的可怜,每走一步都很困难。然而就是他们吸引了越来越多驻足围观的观众。

看得出,这些歌曲他们个个都是经过苦练的,和着音乐,他们把歌曲演绎的简直像原版一样,有板有眼。《在那桃花盛开的地方》、《月亮之上》、《迟来的爱》等歌曲都无不引来大家的欢呼和鼓掌,唱累了,他们就轮流着唱,也不让现场冷场。

对他们的钦佩之意,在我心里油然升起。在别人看来他们实在是不幸的,身体的残疾和生活的不便时时刻刻都会折磨着他们。但是我没有看见他们沮丧的脸孔,他们个个都是满脸微笑,大家都不约而同的往场子中间的捐助箱里投款。每一次投款,他们都会真诚的说声“谢谢!”像他们这样的残疾,其实他们也可以坐在街头,端个碗向来往的行人讨饭的,也可以一身寒酸的样子换取别人的可怜的。但是,他们没有,就像他们说的那样“我们虽然是残疾人,虽然生活上有诸多的不便,但是我们也渴望有自己的生活,我们也希望通过自己的努力来养活自己……”

捐助的人越来越多了,有的一块、两块,有的是五块、十块,有很多孩子跑到爱心箱里投钱的,也有情侣们一起捐助的,有穿着普通的,更有五六十岁的老人……他们都纷纷伸出了自己爱的双手,他们没有经过任何的商量,周围也没有任何人的组织,走了一波人,又来了一波,相同的是,他们都是纷纷主动解囊相助。

我被这样一场爱如洪流般的场面深深感动了,我想,这绝对算是一场发自人性最最神圣的仪式,一场最最纯洁的爱的仪式。和我们平日捐款不同的是,这里不需要谁去组织,更不需要谁去发动。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017