注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

老李原来不姓李  

2010-04-01 21:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚转调到一个新的学校工作,我很快便发现了一家十分对我口味的烩面馆,这家烩面馆距我所在的学校不远,店名叫“老李烩面王”。

一天中午趁没课,我老早就跑去吃烩面了,可足足等了有十分钟,面还没有上来。左瞅右看,我发现墙上那张很大的宣传幅做的挺有意思的,有对面食文化的介绍,还有对正宗老李烩面王的介绍与溢美之词,我觉得不错,就拿顺手掏出自己的手机准备拍起来。我正选择拍摄的角度,这时,老板娘看见了,对着我说“这个大哥,拍什么的?这可绝密的不让拍呀,”我还以为老板娘给我说笑话呢,我还继续拍我的。“这不让乱拍的,在这个县城,烩面王是我老李独家生意,绝无分店的。”这时,老板也发话了。我这才意思到他们不让我拍可不是在开什么玩笑。看老板很认真的样子,我这才把手机收起来,并赶紧说些调侃的话来打破自己尴尬的场面。坐那一想,觉得我也真是不对,人家是怕我泄密,怕我今后可能去争他们的生意啊。

由于经常来此光顾,慢慢的也便给老板熟悉起来,每次去吃烩面,我总是进门就朝老李喊“李老板,来份大碗烩面。”

学校第一次月考结束,开了一次家长会,我见老李也来了,我特地给老李打了招呼,老李一副很惊奇的样子,原来之前他还不清楚我是教师。知道我是老师,老李兴奋得不得了,直拉着我去见他女儿,说是要我在学习生活中好好照顾一下。可查看花名册我楞住了,这老李的女儿怎么叫张燕呢。因为忙,我没有当面问老李,家长会结束后,我背地里问张燕这是怎么回事,张燕也很惊奇地对我说:“我爸当然姓张,你还不知道?那个烩面馆的招牌是以前那一家留下的,因为那家去做大生意了,烩面馆就不干了,“老李烩面王“在县里可早就是出了名的,所以我爸就没有换店牌,还雇了以前的厨师呢。”

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018