注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

常怀感恩之心  

2010-04-01 21:25:00|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久没有写过日志了,好像自从走出大学校门,便真的慢慢沦为一个社会人了吧。从刚毕业初为人师的不适应,到现在对生活生活这种近乎麻木有充满激情的日子的转变,我似乎真的被很多东西夹着,以至于掩口残喘。

   自己仔细想想,我还算是一块金子吧,我深为我的过去荣耀,尽管也有着很多不光彩的事情,尽管我的过去还不是那么值得炫耀,但我真的是无悔了,真的没有半点的懊悔。我为自己骄傲,并且我还要一直的骄傲着。这,或许就是我要做的事情吧,这或许就是生活的意义吧。

   这时,我突然想起,我曾经做过的事情了,我做过记者,做过编辑,做过保险员,做过推销,现在做过教师,我真的了解了这个世界的精彩。最值得我炫耀的就是我做猪的“接生婆”,这是我现在心底嘴骄傲的。我相信和我相仿年龄的或许这样还都没有经历过吧。

   这时,我想起了,我在郑州《青年导报》工作时,遇见的几位对我影响很大的人,《新闻周刊》的主编袁现成老师,副主编刘晖老师都在工作生活上给予我很大的支持与鼓励,让我明白很多人生的道理,这些都是我未曾在书本上学到的,还有当时的办公室同事韩勇,都对我一个大学还未毕业的新手照顾不少,尤其感谢她的引荐,让我才得以进入单位工作。另外大哥何延召,校友贾锋昌(时任法制周刊编辑),杜武涛老师都给我提供了无微不至的关心,让我得以在郑州工作的日子得到了领导的肯定。

   这时,我想起了我的实习指导石转敏老师,太平保险公司寇丽亚经理,许昌学院团委的周银超老师,许昌学院校报编辑部的张桂红老师,玉成学校的校长赵玉秀老师,元化生物有限公司的张建国董事长,《商情》杂志的财务总监石海峡女士、办公室主任韩海亮,“龙之脊'图书出版公司的好友李应宾……都给我了莫大的帮助,在此深表感谢,因为你们我的生命更显精彩,我感谢你们,我会永远铭记着你们!

   还有很多支持我的亲朋好友,我都不会忘记你们,我常在心底感谢你们,真的,我庆幸自己有那么多人帮助,那么多人重视,那么多人给予我足够的勇气与机遇。

   怀着一颗感恩的心,便永远活在幸福之中。有些东西,给予了别人,才算真正的去享有她,比如我们深爱着身旁人的同时,我们也得到了爱。再比如,我们我们感恩别人的同时,或许在别人心中正感恩着我们呢。

   爱有时就是一根火柴,却可以在漆黑的夜里点亮心中的明灯,使寂寞的人不再漂泊,使沮丧的人激情奋起!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018