注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

东城区的变化及其所想到的……  

2010-04-01 21:20:00|  分类: 杂谈随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我是一个外地人,一个在许昌一呆就呆了四年,并且还要继续呆下去的人。

 我深深地喜欢着这个小城,一个极其精致而温馨的城市,到处充满着爱与感动。

 当然,最让我震撼的是东城区的变化,这里是我呆的最多的地方,也是一个变化得让人不可思议的地方。

 记得,四年前踏进许昌学院的时候,那时的心情一下子低落了,原来学校坐落在一个荒山野岭的地方,学校周围几乎都是空地。但,现在却大不一样了,这里好像在一夜之间冒出来了很多的高楼,很多的供人娱乐、享受的地方。就像是变戏法,又像是魔幻般,喜悦之情让人难以用言辞来形容。高耸的建筑、华美的外表,无一不在每一个细节上都极其细微地体现着这里翻天覆地的变化,还有贵妃苑、许都公园的匠心设计,觉得每一颗草、每一粒石子都蕴含着设计师们的独具匠心,无不令人叹服。

“居以东为贵”,我想,这必将是许昌城区的一个必然。东城区时代已经来临,这是一个不容置疑的时代声音。这里有水木清华、帕拉迪奥等一系列的标志性居住建筑,这里有宽阔的路、令人心怡的绿化,这里有齐备的生活设施、娱乐场所、高等学府……这里有宁静的环境、清新的空气、文明的市民……每到一处,就给人以和谐,让人不爱着这里,刚来这里时的一切想法都在心头坦然无存了。

许昌市是“全国卫生城市”、“全国森林城市”、“全国做宜居城市”、“花木之乡”、“三国之乡”、“钧都”……许昌的这些美称我都不止一次的在心头重复着,而这些从东城区的巨变上可见一斑,许昌是当之无愧的。如果你不亲眼见证东城区的变化,如果你不去认真地去品味去体验策划者的睿智、设计者的智慧、建设者的辛劳的话,我想你便会很难产生如此的感叹与赞扬吧,反正我是被这里所征服了。

世界著名建筑大师贝聿铭说:“建筑是有生命的,它虽然是凝固的,可在它上面蕴涵着人文思想。”一幢建筑,注入了文化,犹如有了灵魂,它将产生永恒的生命力。

然而,钢筋水泥带给我们的似乎这是冷漠与无情,高楼大厦给我们的印象似乎更多的只是对生活的茫然与无助,或许我们并不是物资还不富裕,或许我们只是想寻找什么,只是还没有找到而已。是的,我们都在找寻精神的富足,我们都在试图去给与精神更多我精神与营养。

我们都在寻找精神的充实与富足,所以我们的精神世界是匮乏的。

哈代说过:“将来总有一天,在整个自然界里,只有山海原野那种幽淡无华的卓绝之处,才能与那些富有思想的人的感动相和谐。”我们是不是已经疏远了久违的感动?尤其是那些新锐的城市精英,是否你们正在期待有一种能带给你更多感动与渴望的东西呢,是不是心中的这种渴盼一直没有停止过呢,那么我要给您说有这么一本DM杂志就可以,我相信她能给您的生活带来别样与精彩,她就是《辰雨剑甲》---精美而大气!

 

                                                  朱国建为《辰雨剑甲》而写

                                                           2009-07-24

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017