注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

智慧是怎样炼成的?  

2010-04-01 21:14:00|  分类: 杂谈随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    我至死不渝地相信:智慧是人生的法宝,是生活的利器。

  一味蛮干,那是蠢货;光想不做,那是懦夫。

       敢于吃螃蟹须得勇气,如果没有勇气去吃,那么永远也尝不出其味道的鲜美。

        穷守陋室的人永远不会了解外面世界的精彩,封闭终会导致他们脑袋的愚钝,智慧就会长出绣来。

       毛虫觅食,也需智慧。

      倘若只跟同伴,只为不致迷路,所得就非常有限,就如同蜜蜂酿蜜,倘若盯在一处,所得就非常有限。

风筝在线的牵引下能够自由的飞翔。

车轮能行在路上而不致于掉落悬崖。

骏马在缰绳的牵绊下才会行千里。

 但这绝不是说所有的风筝都能自由的飞翔,所有的车轮都能行千里路,也不是所有的马都是骏马。若是迷了路,还得有辨路的智慧才是。

是风筝,就及时地顺应风向。

是车轮,就要绕过鸿沟。

是骏马,就一食或尽粟一旦。

鲁迅说:“运用脑髓,放出眼光。万事并不是只有一条路子,就像智慧是美丽的,诱人的。毛虫觅食既不必只循着一条丝路,更毋须结伴而行。

就算是习性,也终不致活活饿死吧。

一句俗语是:置于死地而后生。在窘境中急中生智,照样能开出极美的智慧之花。

随遇而安是一中大智慧。它需要阔达的胸襟,敏锐的思维;它需要创新的精神,敢为天下先的勇气。

智慧是怎样炼成的?

智慧是面对成败的荣辱不惊。智慧是哭泣后的再次崛起。智慧是痛苦后脸上的王者风范……

智慧是金,闪闪发光。

“古今成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”是一种自信乐观的智慧。

“行到水穷处,坐看云起时”是一种处变悠然的智慧。

“无惛惛之事者,无赫赫之功;无冥冥之志者,无昭昭之明”是一种破釜沉舟的智慧。

智慧是石,敲击星星之火。

智慧是火,点亮人生之灯。

智慧是灯,照向未来之路。

智慧是路,铺就辉煌人生。

朋友们,以人生为炉,以哲学为炭,将拿智慧之灵丹妙药炼就吧!

   2004--2005学年商水二高高三语文第二次模拟考试临场作文。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018