注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

鄢陵采风游记  

2010-04-13 22:09:00|  分类: 我手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    车终于停在了南坞乡的清流河堤上了,我们这次采风的第一个地点。这里并没有我想象中的那么秀丽和热闹,她独居一隅,远离喧嚣,旁有流水潺潺,恬静而又低调,给人一种陶渊明世外桃源的遐想。

    下了车,已有将近十点。但是天气不作好,阴沉沉的。尽管是春日,却有几丝寒意。站在路中间,往眼前后都是桃树,当时虽不是桃花盛艳之时,但依旧有不少花苞已经是次第绽放,毫不示弱,竞向争春。之后,我们三五一群,每人各带一部相机,便开始分开寻找绝景拍摄。我更是边和同事说话,边取出相机,找好拍摄点和可拍点“咔嚓咔嚓”地拍起来,有的是低头含羞,有的是旁逸斜出,有的是娇艳欲滴,有的已是含苞怒放。一直不停的拍,一直往前面走,有时就会遇见一片金黄的油菜花,在微风的招呼下,朝我含笑。于是,我便从桃枝下钻过,将镜头对准她们来个特写。一时忘乎所以,黑色的裤子上全沾满了油菜花黄色的粉,没有想到,正好被那边的两个正在的刨地的村民看到了,在一边正“咯咯”地笑我呢,我想他们大概就是桃林的主人吧,他们在这看护桃林恐怕是怕谁在这搞破坏吧。

    十一点二十分,我们准时在旅游车上集合返程,大家决定准备先用午餐,下午接着奔赴另一处采风地点。中午的午餐我们被鄢陵局安排在姚家饭庄,她掩映于花木葱茏之中,简朴典雅,坐落在这样一个地方绝对和周围的环境完全合拍。走进大门,扑鼻而来的是一股农家气息,茂林修竹,满目绿意,走在鹅卵石小径十分惬意,更是令人往返。用餐的房间更是相互独立,每个房间与周围的环境独成一个单元,在里面说话绝不会听到邻居房间传来的猜拳声,还有酒鬼的乱语。我们一同坐上,开始闲聊,服务员身系围裙,热情礼貌,给人一种宾至如归的感觉。饭菜更是丰盛,山珍野味,更有农家气息的烙馍卷菜,我本来是很少沾染白酒的,这会儿乘兴,也是和同事们小酌几杯。但是席间招待我们的领导分三波过来敬酒,我已觉头脑发晕,脚步显得轻飘飘的。

    下午不到三点我们便驱车到了龙源世纪花木博览园,全园据说占地三千多亩,里面更是花木的盛会。我们这此主要是去玉兰园和海棠园去采风,尽管花还不那么艳丽,但这些树毕竟是我们亲手栽下的,上面还留着种植者的名字。尽管现在还不是采风的最佳时节,但因为这些树饱含着自己是劳动成果,同事们还是很兴奋的。温和、魅力、伤感是海棠花的花语。但海棠虽红嫩娇妍,却无香味。关于没有香味,还有一段传说呢,据说海棠本来是嫦娥送给玉女的一种奇花,玉女手捧奇花走到广寒宫门口的时候,却被王母娘娘撞见,王母娘娘怒斥嫦娥将这盆花私下送给别人,于是夺过玉兔的石杵,将玉女和她手中的花打下了凡间,刚好落在爱华的一个老汉的花园中,老汉见此花从天而降,喜出望外,就连喊女儿“海棠”的名字,老汉的女儿年轻貌美,海棠花便由此得名,取名海棠花,但她的香魂却随风而失去。同事们有的在拍摄别的花去了,有的在园中合影,以示来此一游,不亦乐乎。本来是约定我们四点在车上集合的,可到了四点二十分了人还没有来全,带队的只好一个一个的打电话通知了。开来大家都是兴致未尽。

    回来时已经是将近18点了,虽然很累,但我总仍觉得沉浸在花海之中,满身带香。旅游可锻炼身体,可增长见识,可饱览眼福。但我觉得一次旅游若觉得是怡养了性情,开阔了身心,便真的算是没有白去一遭了罢。

 

 

鄢陵采风游记 - 知朱常乐 - 朱国建

鄢陵采风游记 - 知朱常乐 - 朱国建

鄢陵采风游记 - 知朱常乐 - 朱国建

鄢陵采风游记 - 知朱常乐 - 朱国建

鄢陵采风游记 - 知朱常乐 - 朱国建

鄢陵采风游记 - 知朱常乐 - 朱国建

鄢陵采风游记 - 知朱常乐 - 朱国建

鄢陵采风游记 - 知朱常乐 - 朱国建

鄢陵采风游记 - 知朱常乐 - 朱国建

鄢陵采风游记 - 知朱常乐 - 朱国建  

     

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017