注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

说 个 球 事  

2010-03-25 13:45:00|  分类: 只是朱言在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

平时,我是很少关注CBA比赛的,但昨天晚上破例了,我专门看了一场广东东莞银行vs山西汾酒集团的比赛。因为媒体上说NBA最大牌的外援马布里加盟了山西队。说实话,我是怀着好奇心看球的,想看看马布里怎么在CBA水平的联赛兴风作浪。

比赛还算精彩,本以为山西与广东队的较量是没有悬念的,但是在马布里的带领下,山西队打出了很高的水平,从第一节开始比分一直紧咬。比赛进入决生死的第四节,在马布里的串联下,山西队外线开始发飙,一度将落后的比分追到只差一分。

随着比赛的激烈进行,球迷们的助威声浪一波高过一波,场上的火药味也渐浓。全”热故715秒的时候,广东队外线投篮打铁,之后在拼抢篮板球时,山西对的泰勒和对方的苏伟纠缠在了一起,当时,很显然,泰勒抢到了篮板球,但苏伟也去争抢,此时泰勒一挥肘,苏伟顺势倒地,经过慢镜头回放,裁判吹泰勒犯规是毫无问题。但身为老大哥的国手杜锋对泰勒的动作十分不满,立刻站起身找泰勒理论,而泰勒也是满脸冤枉,比划着苏伟故意倒地的动作,向裁判澄清。裁判看火药味太浓,立刻将双方拉开,叫停了比赛。尽管双方没有爆发肢体冲突,但火药味似乎已经弥漫到了球迷中间,山西主场发出震耳欲聋的嘘声,对裁判判罚表示不满。比赛还剩657秒时,广东队95vs87领先,山西队进攻未果,部分球迷开始向场内乱扔杂物,包括矿泉水瓶,双方的球员开始抱头自我保护,”叩墓ぷ魅嗽币哺辖艚∏謇碓游铮謇砬虺〉幕热纱送蝗恢卸稀1热笤贾卸狭2分钟左右才恢复正常。

比赛结束之后,我浏览新闻发现,其实在这”热埃轿魅彩歉崭帐艿嚼盒拇Ψ!T谏铣÷聿祭锸仔愕谋热校捎谇蛎郧樾魈乇鸺ざ刃蛞黄炻遥庸壑谙贤吨懒瞬簧俨幻魑锾澹渲谢乖一盗艘幻钦叩牡缒裕轿鞫右虼吮焕盒?钊颍?钜煌颉

对此,我愤然,尽管网友们传言很多地方的球迷都不喜欢广东队,依情绪破坏场内秩序,乱掷杂物的举动实在是素质的体现,何况也是刚刚被处罚的,球场管理方面肯定有问题,但部分“热心”的球迷层次实在是低。或许球迷们就是鲁迅笔下的“围观者”吧,都是想发泄发泄情绪,闹闹事端而已,反正不会被处罚,事情好像也与自己无关。我猜想在乱扔杂物的球迷中间,肯定也有些高素质的球迷,他们本来是冲着篮球的魅力与视觉的享受而来的,但是见很多人起哄,自己也跟着热闹吧,仍!仍_sina_#8221_word__鹑巳游乙踩裕ё欧凑膊换嶂馈_sina_#8220_word__法不责众”、谁也不会来处罚我的心理。如此以来,这样的健康的球迷也会“被学坏”。另外,我看观众席中间也站着不少保安和维护现场秩序的人员,或者他们就像瓶中的塑料花,摆设而已。大家想想,在NBA已经沦为鸡肋的球员,在CBA就是大腕了,甚至不具备NBA水平的球员来中国就是宝贝蛋。在外援充斥的CBA,球迷们这样的素质,是不是从一个侧面反映了国民的素质?我不排除球迷的热情,不排除球迷也有表达自己意愿与观点的权利,但是以这样不文明的方式表达,不至是丢脸的事情。当年的亚运会在日本的广岛结束的时候,六万人的会场竟然没有留下一片废纸,全世界都为之惊讶。再看看我们,把杂物视作炮弹似的往球场扔,再看看我们集会前的重申纪律,以及会后的满地纸片,你能说什么呢。我真的不想看到这样的CBA,我想大部分球迷也都是这样想的。

就像影响力、球技水平、精彩度等的差距一样,这就是CBA,就是CBA水平吧。

或许我的感慨也只是少见多怪?这样的事情或许CBA早已是司常见惯了吧,可看NBA我是从来没有遇见到这样的情况的。

 

                                       Ο一Ο年二月四日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018