注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

这个社会有点狂  

2010-02-06 15:04:00|  分类: 杂谈随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     有一次下班,在路上看到三个10岁左右的孩子放学后往家走,其中一个男孩和一个女孩大概是离家远,共同搭了个出租车,另外一个男孩子冲着上车的男孩子很调皮的一句:“你去哪泡妞去呀?”。

    这句话明显是小孩子间开玩笑的话。但是,当时我听了,简直惊呆了。一个仅仅10岁左右的学生竟然能那么自然的说出这样的话?我只有惊叹,这个社会发展的太快,真是有点狂了。

    假如我听到现在小学四年级,甚至是三年级的孩子就开始学会谈恋爱了,我丝毫不会感到惊讶,因为我已多次感到惊讶,已经司空见惯。但是,若放到前些年,就是我像他们年龄这么大时,是绝对不会也不是他们这样的。或许,我们那时只是对异性有好感,仅此而已。但现在的孩子呢?他们会写情书,他们懂得肌肤之亲,他们懂得很多我以前在这个年龄绝对不懂的东西和词汇。

    这个社会太狂了!

    还有,短短的一年时间里,我亲历了两个婚外恋的同事,他们无一例外,都有了自己的孩子,在我看来,他们的家庭是那么和谐,他们都是最不可能做处伤害家庭的事情的。但是,他们的行为却正在破坏着各自幸福的家庭,我不解!我也不知从何去劝说他们。我调转了工作,前一段时间,我那个同事的妻子还在给我打电话问我他丈夫的事情,我很无奈。我深刻同情她,我对他们不解。为什么?为什么他们拥有了自己幸福的家庭,非要去破坏。有些一直在追寻幸福,而他们拥有却不知道珍惜。

    太狂了,简直是太狂了,难道现在就是这样的世道?我out?我不相信。

    我的一个朋友谈了个对象,最近分道扬镳了。朋友打电话给我,我问他为什么分手,他说她女朋友说结婚时要求什么三金,彩礼什么的都要高规格,还必须是有房。达不到要求,要结婚没有戏。

听了朋友的诉说,我汗颜!农村的孩子刚毕业,谁家会有这么多闲钱?这些在她们看来并不苛刻的条件动辄下来也要十几万,几十万的。

    感情算是什么东西?婚姻是不是一场买卖?人,都是物质的?有些人,究竟看重的是什么?但,这些好像是比较流行的现实。太狂了,我不敢接受!

    放在前些年,大学生绝对是香饽饽,天之骄子。现在呢,人才市场上落魄的求职者,随便一问就是大学文凭。或许研究生现在吃香了?那在我看来也是错的,我就有几个考研究生的朋友,有的甚至是名牌大学的研究生,现在照样的求职大军中的一员。他们之中有的就是“高不成、低不就”,而有些呢,我毫不客气的说,也是基本上空有一纸文凭。

   现在的文凭,最多也只是敲门砖。可有些有了这块转反而敲不开“门”,没有“转”的反而在“门”里。考研大军是一批又一批,到最后,也只是将自己的失意延缓两年,无奈之下,只有选择低就来自我安慰。这个社会太狂了!

   这个社会有点狂,普天劳众挣钱慌,低薪阶层天天忙,领导大佬喝的香;这个社会有点狂,“80”“90”排成行,怒涛纵有惊险浪,勇挑重担誓担当;这个社会有点狂,耗子给猫当伴娘,珍视人世来一趟,知足常乐寿命长。

                                                                               201022

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018