注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱国建

欢迎光临百瑞传媒网:http://www.998365.com/

 
 
 

日志

 
 

在团组织“五强五优五模范”创先争优座谈会上的发言  

2010-12-02 21:51:00|  分类: gb2312,创先,团组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位领导、同志们: 

     自今年七月份以来许昌供电公司部署全市电力系统深入开展创先争优活动,团总支也印发了《关于在公司系统团组织中深入开展“五强五优五模范”创先争优活动的通知》的文件,明确要求共青团同步开展创先争优活动,并明确提出了总体要求与目标、主要内容、时间安排以及工作要求等。隆源集团公司团支部在市公司的领导以及公司党支部的指导与支持下,认真组织开展了“五强五优五模范”创先争优活动,现结合我公司活动开展的实际情况,谈一下自己的一些粗浅认识。

    一、提高思想认识把握重要契机,激发创先争优的精神动力

    创先争优是当前市公司的一项重大工作任务。团组织,尤其是团干部要深刻认识到这一形势,思想上要充分认识到开展争先创优的必要性和重要性,认真开展。还要把握重要契机,按照上级组织的统一部署广泛深入开展创先争优活动。党中央要求,要在全社会形成创先争优的良好氛围。共青团作为党的助手和后备军,要紧跟党的号召,迅速在广大团员青年中掀起创先争优的热潮。共青团担负着巩固和扩大党执政的青年群众基础的根本职责。各级团组织要按照公司创先争优活动中提出的政治要求,以深入开展“五强五优五模范”为主要内容,着力推动科学发展、促进社会和谐、服务青年需求、夯实基层基础,努力做到参与党政工作大局有新贡献,服务青年成长发展有新作为,推进团的基层组织建设有新突破

    二、加强自身建设,为做好新形势下党的青年群众工作提供保障。一是进一步完善依托党建带团建的工作机制。把基层团建纳入党建的总体格局,通过完善党建带团建工作目标责任制、联席会议制度、工作考核制度,形成党组织带动团组织创先争优的良好局面。针对基层团建中的薄弱环节和突出问题,着力强化组织保障和制度保障,着力消除团建空白点。继续做好“推优”工作,使共青团员成为党组织发展青年党员的主要来源。二是大力推进基层团建创新。将团建工作与公司的各项重大工作、年度任务目标、岗位比武等结合起来,形成相互促进的良好局面。三是深化普通团员与团组织的联系,团组织要积极倾听团员心声,解决团员青年发展成长中存在的难题与迷惑,形成及时互动,把基层团组织和普通团员青年更加紧密地联系在一起。

     三、创新团的工作方法,不断丰富和拓展创先争优的载体。

一是在团组织中开展“一学二评三公开”活动。开展“学理论、讲党性、知团情”学习活动,建设学习型团组织、培养学习型团干部;邀请上级团组织对当前工作进行评价指导对存在的不足及时改进并总结工作经验;推行工作承诺公开、团务公开、评议结果公开。二是在一线团员青年中开展青年党员先锋岗、优秀团员示范岗、青年志愿服务岗、青年文明号“三岗一号”联创活动,组织广大团员青年服务群众、服务社会、弘扬新风。三是在团干部中开展“两联系两服务”活动。以各级团干部进村、进户、进基层,与团员青年同住、同学习、同劳动为主要内容,推动团的领导机关联系和服务基层团组织、团干部联系和服务团员青年,在向群众学习、为群众服务的过程中,增强群众观念和群众感情。

四、抓典型示范带动,用“团建”促进发展。

    团组织要善于抓住典型来带动团员发展,用电力系统涌现出来的先进典型,比如,最近国网系统组织开展的“学习潘国富精神”活动来讲,就是一个很好的例子,为我们开展创先争优活动提供了生动教材。用身边典型的事迹感染人,用大家熟悉的形象鼓舞人。抓好“团建”,将提升团员青年素质与服务青年成长成才、促进公司经营发展结合起来。还要加强组织建设,在建设“一强三优”现代公司过程中,可加强对青年的引导,深化青年团员在“责任铸金牌、青年争先锋”中的生力军、突击队和排头兵作用,提高青年的业务素质。举办公司团干部培训班,组织团干部系统学习,帮助公司团干部提高政治理论素质,增强工作责任感和主动性,提高实际工作能力,起到影响和带动青年成长的作用。

下一步,隆源集团公司将认真总结前期工作的开展的经验和教训,认真按照上级公司的有关文件要求扎实开展好““五强五优五模范”创先争优活动, 通过深入开展创先争优活动,争取达到市公司提出的推动科学发展、促进和谐共赢、服务青年成长、加强基层组织的主要目标。

                               朱国建                       

                          二○一○年十一月三日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017